13 Juin 2018
Étape 1
Mettre 130 grammes de sucre en poudre et 3 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min 20 sec/vitesse 3.
Étape 2
Ajouter 50 grammes de lait entier, 8 grammes de levure chimique, 200 grammes de farine t45 et 125 grammes de beurre ramolli dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
Étape 3
Réserver dans le Thermomix, couvert d'un torchon pendant 60 min.
Étape 4
Beurrer un moule à madeleines.
Étape 5
Préchauffer le four à 220°C.
Étape 6
Transvaser dans un moule à madeleines et mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 5 min à 220°C puis prolonger ensuite la cuisson mode chaleur tournante pendant 5 min à 200°C.
Étape 7
Les madeleines sont cuites dès qu'une boule se forme au dessus. .