Bavarois glacé aux framboises, dacquoise au thé matcha
25 Mai 2019
Rédigé par lorenna et publié depuis
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Un délicieux bavarois glacé aux framboises parfait pour les beaux jours, une alliance classique de saveur mais c’est toujours un délice…
Pour 4 personnes :
Pour la dacquoise :
2 blancs d’oeufs 25g de poudre d’amandes 30g de pistaches vertes 80g de sucre 30g de farine 1,5 cc de thé matcha
Pour la mousse de framboise :
220g de coulis de framboises fraîches 250g de crème liquide à 35% de matière grasse 2 feuilles de gélatine or 90g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Quelques framboises pour la décoration
Préparation de la dacquoise :
Mettre un cul de poule et la crème au congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer ensemble la poudre d’amandes, les pistaches, le thé, le sucre.
Batter les oeufs en neige ferme.
Ajouter en 3 fois le mélange amandes/pistaches/matcha délicatement aux blancs en neige.
Beurrer des cercles de 7 cm de diamètre et les mettre sur une plaque.
Verser la préparation sur 1 cm.
Enfourner environ 15 minutes, vérifier la cuisson avec un pic en bois.
Laisser refroidir.
Préparation de la mousse :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mixer les framboises avec les sucres.
Passer au chinois pour éliminer tous les pépins.
Faire chauffer la moitié du coulis de framboises à feu très doux.
Ajouter hors du feu la gélatine essorée.
Réserver.
Monter la crème en chantilly ferme.
Ajouter délicatement le coulis refroidi à la chantilly en plusieurs fois.
Couler la crème sur la dacquoise froide et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Avant de les servir les placer au congélateur 30 minutes.
Dresser avec quelques framboises et servir avec un matcha latté (diluer 1 cc de thé matcha + 1 cc de sucre dans 500 ml de lait )